Депозитарии России и Китая стали партнерами по изучению блоковой цепи

Центральные депозитарии России и Китая подписали меморандум о взаимопонимании, который создаст условия для их совместной работы над возможностями применения посттрейдинговой платформы на основе блоковой цепи.

Как стало известно 25 октября на официальном сайте Национального расчетного депозитария России (НРД), данное соглашение означает, что НРД и Депозитарно-клиринговая корпорация Китая (CSDC) будут обмениваться опытом и информацией по ряду вопросов. Организации будут также испытывать финансовые технологии, включая использование распределенного регистра.

Председатель Правления НРД Эдди Астанин заявил, что совместная работа в отношении финтеха и блоковой цепи – это один из основных аспектов соглашения.

Он сказал следующее:

«Важной частью взаимодействия с CSDC станет сотрудничество в области финтеха. В частности, мы договорились координировать усилия по исследованию возможностей использования технологии блокчейн в посттрейдинге».

В начале этого года на сайте НРД объявили о том, что организация тестировала систему электронного голосования на основе блоковой цепи, разрабатывая прототип, позволяющий голосовать непосредственно в распределенном реестре. Затем НРД предоставил информацию порталу CoinDesk о том, что технология может предоставить финансовым фирмам возможность изучать новые рынки и услуги.

Недавно представители CSDC высказались на тему технологии, призывая регуляторов к более активному участию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s