Запуск ZCash: первая реакция рынков и соцсетей

vbhwly6a_400x400В пятницу, 28 октября, состоялся запуск децентрализованной открытой платежной системы Zcash и выпуске первого релиза клиентского ПО. Событие было встречено большим ажиотажем в криптовалютном сообществе и сопровождалось крайне любопытными паттернами на биржах.

Напомним, в основе Zcash лежит протокол Zerocash, обеспечивающий анонимность и конфиденциальность метаданных транзакций при сохранении общей децентрализованной структуры и публично доступного блокчейна.

Среди инвесторов ZCash — такие известные компании и лица как Барри Силберт и его Digital Currency Group, Pantera Capital, Fenbushi Capital, London Trust Media, Влад Замфир, Роджер Вер, а также многие другие представители блокчейн-индустрии.

Отметим, что команда ZCash неоднократно переносила дату релиза в связи с необходимостью выделить больше времени на аудит кода системы. Результаты аудита исходного кода Zcash от компаний NCC Group и Coinspect были опубликованы лишь 27 октября, незадолго до запуска проекта.

Создание генезис-блока ZCash при этом можно было наблюдать в прямом эфире на YouTube – команда проекта организовала специальную Hangout-трансляцию.

Источник: ForkLog

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s