Власти США проверят покупателей биткоинов на неуплату налогов

 

Налоговая служба США (Internal Revenue Service, IRS) обратилась в суд Северного округа Калифорнии за разрешением запросить у биржи криптовалют Coinbase информацию о пользователях. Об этом пишет Coindesk.

Как уточняет издание, налоговики ведут расследование в отношении группы налогоплательщиков, которые, по данным службы, с 2013 по 2015 год провели транзакции с криптовалютами и не заплатили с них налог.

Coindesk уточняет, что запрос в суд появился спустя некоторое время после того, как Минфин США признал провал задачи IRS обеспечить соблюдение законодательства в отношении криптовалют.

В середине ноября служба опубликовала результаты проверки, которую в IRS провел Минфин. В отчете аудиторы указали, что IRS не способна выполнить эту задачу.

В 2014 году IRS объявляла о планах регулировать биткоин и другие виртуальные валюты так же, как в случае проведения сделок с имуществом, а не с валютами. Финансовая разница, которая появляется от операций с криптовалютами, таким образом, должна декларироваться как и при купле-продаже собственности.

Биткоин – первая и самая известная в мире криптовалюта. Первая сделка с использованием биткоина зафиксирована в 2009 году. Курс биткоина к доллару 19 ноября составил $747 за единицу криптовалюты.

Реклама

One thought on “Власти США проверят покупателей биткоинов на неуплату налогов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s