Пользователи Coinbase Inc. будут привлечены к ответственности перед судом.

Пользователи Coinbase Inc. будут привлечены к ответственности перед судом.
Ранее в IRS (Налоговое Управление США) заявили, что «операции с цифровой валютой, которая может быть конвертирована в фиатную валюту, имеют налоговые последствия, которые могут привести к налоговой ответственности».
Позже в Coinbase подтвердили информацию о том, что IRS потребовали предоставить данные о резидентах США, совершавших криптовалютные транзакции в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.
Сегодня стало известно, что Федеральный суд в Северном округе Калифорнии принял постановление, разрешающее Налоговому Управлению США получить данные клиентов Coinbase Inc., а так же вызвать нововыявленных обвиняемых по делу о легализации незаконных доходов в суд. Цель IRS — информация о налогоплательщиках США, которые проводили транзакции в конвертируемой виртуальной валюте в 2013 — 2015 годах. IRS ищет записи американцев, которые занимались «бизнесом» с помощью услуг компании Coinbase, штаб-квартира которой расположена в Сан-Франциско.
«Поскольку использование виртуальных валют увеличивалось экспоненциально, на поверхность всплыли вопросы о соблюдении налоговых обязательств,» сказал, главный заместитель помощника Генерального прокурора Caroline D. Ciralo, по совместительству являющийся так же начальником отдела налогообложения Департамента Юстиции. «Такие инструменты, как вызов неизвестных нам личностей, являющихся потенциальными фигурантами по делу об отмывании денег, в суд, посылают явный сигнал налогоплательщикам США о том, что любая форма валюты, которую они используют, будь то биткоин или традиционные доллары и центы, контролируется нами, чтобы IRS имели полную картину и отчетность о доходах граждан и уплате справедливой доли налогов».
Источник: Сryptonyka
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s