Шокирующий прогноз Saxo Bank: Китай и Россия начнут искать альтернативу доллару

Saxo Bank A/S представил свой традиционный обзор «Шокирующие прогнозы» на предстоящий год. Сценарии инвестбанка редко сбываются, так как считаются маловероятными, однако в некоторых случаях они позволяют инвесторам не ставить слишком много на вроде бы очевидные вещи, чтобы избежать катастрофических потерь в будущем.

В прошлом году, например Saxo Bank прогнозировал укрепление рубля на 20% и это выглядело действительно почти невероятным. Но, если учесть резкое падение рубля в январе, российская валюта в этом году вполне укладывается в рамки «шокового сценария».

В этом году датские аналитики снова не забыли про Россию, правда на этот раз — в связке с Китаем. Согласно одному из шокирующих прогнозов, экономический рост и инфляция в США ускорятся в 2017 году из-за бюджетной политики Дональда Трампа. ФРС пойдет на более агрессивное повышение процентных ставок, и доллар достигнет новых максимумов. Это вызовет эффект домино на развивающихся рынках, и особенно в Китае, который начнет искать альтернативы системе фиатных денег (деньги, номинальная стоимость которых устанавливается, обеспечивается и гарантируется государством посредством его авторитета и власти. — ред.), в которой доминирует американский доллар и курсы во многом зависят от монетарной политики США.
Популярность начнут набирать криптовалюты, в первую очередь биткоин. Если банковские системы и отдельные государства, включая Россию и КНР, признают биткоины в качестве частичной альтернативы доллару, эта криптовалюта вырастет в цене втрое — с текущих $700 до $2100 за биткоин.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s