Платформа Lisk стабилизировала основную сеть блокчейн

Платформа Lisk стабилизировала основную сеть блокчейнОткрытая платформа сайдчейн и блокчейн-приложений Lisk не только является решением одной из проблем Bitcoin-сети — масштабирования, но и привлекает внимание со стороны всего криптосообщества благодаря объему финансирования и потенциалу применения. Недавно разработчики платформы завершили работу по стабилизации основной блокчейн, и теперь все узлы сети функционируют под управлением демократически избранных делегатов. Все это привело к большей децентрализации системы и началу выплат вознаграждений делегатам. В дальнейшие планы разработчиков входит расширение функционала сети, включая внедрение умных контрактов.

Разработчики платформы Lisk объявили о стабилизации основной блокчейн-сети. Это позволяет сделать экосистему более децентрализованной и начать выплаты вознаграждений за форджинг (генерация блоков) своим делегатам (майнерам).
Раньше сеть функционировала благодаря управляемой системе, в которой делегированные узлы работали под контролем команды Lisk. Сейчас делегаты представлены 101 участником разных сообществ, которым разработчики Lisk предоставили полный контроль и управление системой. Таким образом, блокчейн стала по-настоящему децентрализованной и не требующей доверительности.
По словам главного исполнительного директора Lisk — Макса Кордек (Max Kordek):
«Такие результаты значительно укрепляют позиции платформы и целиком соответствуют истинным задачам технологии блокчейн: обеспечивать большую финансовую свободу, вознаграждать контрибуторов сети, укреплять пиринговое соглашение и ликвидировать централизованное управление.
Самым убежденным сторонникам Lisk мы предоставили шанс войти в число делегатов и получить вознаграждение за форджинг в виде LSK, а также внести свой вклад в развитие сети. Быть частью децентрализованного сообщества — право каждого, но участвовать в создании децентрализованной сети в качестве активных делегатов — отдельный труд».
Начало выплат LSK в качестве вознаграждения ставит делегатов перед выбором: оставлять доходы себе или использовать их в качестве инвестиций в предложенные сообществом Lisk проекты для развития сети.
В настоящее время лежащая в основе платформы криптовалюта LSK по сведениям биржи Coinmarketcap оценивается в более чем 14 млн. долларов США и занимает 19 место в рейтинге самых дорогих криптовалют.
Макс Кордек
План развития Lisk
Первый и самый существенный в начальной стадии шаг к развитию Lisk — это стабилизация основной блокчейн.
Следующие два этапа начальной стадии развития — это интеграция интерфейса командной строки Lisk-CLI и средств разработки Lisk App SDK, а также стабилизация Lisk App SDK, что позволит разработчикам приступить к работе над созданием блокчейн-приложений.
В течение следующих четырех стадий плана развития предполагается продолжить строительство сетевой инфраструктуры, сосредоточившись на обеспечении безопасности, оптимизации и масштабируемости. Кроме того, планируется расширять функционал приложений и поддержку технологии умных контрактов.
Платформа Lisk создавалась бывшими участниками Crypti Foundation — уже упоминавшимся Максом Кордек и Оливером Бэддоус (Olivier Beddows). Пользователи Lisk могут создавать приложения с использованием языка JavaScript, а сама децентрализованная платформа способствует внедрению, распространению и монетизации сайдчейн в рамках блокчейн Lisk.
Главная идея состоит в том, чтобы использовать каждое децентрализованное приложение в рамках отдельных сайдчейн. Тем самым уменьшается нагрузка на основную блокчейн и решаются некоторые проблемы масштабируемости, с которыми сталкиваются многие криптовалюты.
Сеть работает на основе высокоэффективного механизма консенсуса делегированного подтверждения доли (англ. Delegated-Proof-of-Stake, или DPoS), который обеспечивается работой 101 делегата, выбранных сообществом.
В мае этого года разработчики Lisk провели ICO, собрав финансирование размером 14 тыс. BTC, что на тот момент составило 5.8 млн. долларов США.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s