Представители Уолл-стрит и Ethereum Foundation работают над новым секретным блокчейн-проектом

В финансовых кругах Уолл-стрит зарождается новый «секретный» проект, основной целью которого является превращение Ethereum в более удобный и практичный инструмент для корпоративных пользователей. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на источники, знакомые с проектом.

Насколько известно, инициатива получила название Enterprise Ethereum и по своей структуре больше всего напоминает консорциум. В то же время ее основные детали по-прежнему остаются под глубоким покровом тайны, в частности в том, что касается ее участников. Вплоть до официального запуска проекта никакой дополнительной информации ждать, по всей видимости, не следует.

По имеющимся сведениям, первая встреча группы состоялась 15 декабря в Нью-Йорке, и в ее ходе обсуждались проблемы, возникающие при создании корпоративных приложений на Ethereum. Предполагается, что мероприятие посетили представители нескольких крупнейших инвестиционных банков США, один из которых в прошлом входил в консорциум R3CEV (возможно, речь идет о Goldman Sachs), неназываемой фондовой биржи и одного из ведущих поставщиков программного обеспечения.

Среди подтвержденных участников встречи называются Nuco (дочерняя компания Deloitte), тайваньский блокчейн-консорциум Amis и блокчейн-компания ConsenSys.

«Мы сотрудничаем с рядом корпоративных пользователей по интеграции Ethereum в банкинг, энергетику, цепи поставок, страхование и другие отрасли. Также мы работаем  ведущими корпоративными поставщиками технологий и блокчейн-стартапами с целью выработки единых стандартов для приватных сетей Ethereum», — сказал представитель ConsenSys Джереми Миллар, в прошлом основатель лондонской компании Ledger Partners.

Также Миллар подтвердил, что в работе новой группы принимают участие члены Ethereum Foundation и разработчики протокола Ethereum.

Также подтвердил свое участие в декабрьской встрече сооснователь Nuco Мэттью Споук.

Тем временем основатель консорциума Amis Алекс Лью дал понять, что Enterprise Ethereum будет состоять из «стеков корпоративного уровня», предлагая необходимые инструменты пользователям, которые ставят во главу угла конфиденциальность транзакций. В то же время он убежден, что разрабатываемая технология будет использовать и преимущества публичного блокчейна Ethereum.

Также Алекс Лью заявил, что окружающая проект секретность является частью общего плана, хотя и на сравнительно короткое время. По его словам, уже в ближайший месяц или два пройдут новые более публичные встречи группы.

Напомним, ранее стало известно, что при поддержке Bitfury Group запущена инициатива под названием The Global Blockchain Business Council. Ее целью будет объединить компании и бизнесы, демонстрируя им последние инновации в области блокчейн-технологий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s