Японский интернет-гигант GMO выходит на рынок криптовалютного трейдинга

Японский конгломерат GMO Internet решил воспользоваться растущей популярностью биткоина и других цифровых валют и создал дочернюю компанию GMO Wallet Co, которая выйдет на рынок криптовалютных бирж и трейдинга. Об этом сообщает издание FinanceFeeds.

В пресс-релизе компании отмечается стремительный рост популярности криптовалют в последние годы, а также увеличение сделок с ними, включая международные расчеты и погашения платежей.

Кроме того, GMO Wallet обеспечит безопасную и надежную торговую среду за счет инновационных решений, используемых группой компаний в бизнесе онлайн-торговли ценными бумагами и для обеспечения ИТ-безопасности.

Дополнительно GMO планирует открыть интернет-банк — новое предприятие в финансовой сфере, которое, в конечном счете, будет интегрировано с сервисом криптовалют.

Компания также отмечает общую благоприятную атмосферу в вопросах регулирования биткоина и других цифровых валют. Ожидается, что уже в этом году в Японии будет отменен налог на продажу криптовалют, в результате чего их популярность вырастет еще больше.

Отметим, что GMO Internet это далеко не первый эксперимент в области цифровых валют. Еще в 2014 году она в партнерстве с BitFlyer запустила GMO Payment Gateway – функционал для совершения биткоин-транзакций наряду с карточными и банковскими переводами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s