Компания-производитель Mercedes приобрела биткоин-сервис PayCash

Компания Daimler AG, производитель автомобилей марки Mercedes, сообщила о приобретении PayCash, платежного сервиса Люксембурга, который имеет в списке поддерживаемых систем криптовалюту биткоин.

Как сообщили специалисты Daimler AG, на основе опыта, полученного от работы с сервисом, компания планирует создать собственное платежное мобильное приложение.

Известно, что новое приложение планируют назвать  Mercedes Pay и использовать его в том числе для аренды автомобилей в Европе и для вызова такси.

 «Mercedes Pay позволит нашим клиентам легко ибезопасно платить за наши предложения мобильности через смартфоны. Новое приложение позволит нашим клиентам в будущем вводить данные своего счета в смартфон всего один раз, а затем пользоваться широким спектром наших услуг»,

— рассказал Клаус Энтеманн, председатель управляющего совета Daimler Financial Services AG.

В пресс-релизе, посвященном этому событию, не сказано, собирается ли Daimler добавить возможность оплачивать услуги через приложение с помощью биткоин, однако биткоин-сообщество новость взбудоражила. Приобретение биткоин-сервиса компанией такого уровня прибавляет  криптовалюте вес в глазах общественности.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s