Десять предсказаний на 2017 год от лидеров биткоин- и блокчейн-индустрии

Первая неделя 2017 года уже успела принести драму в биткоин-индустрию, запомнившись стремительным взлетом и драматичным падением цены первой криптовалюты. Однако впереди еще 51 неделя, каждая из которых будет готова преподнести собственный сюрприз.

Ранее ForkLog уже познакомил читателей с прогнозами и предсказаниями российских и украинских представителей сообщества, теперь о том, каким этом год окажется для биткоина, других криптовалют и развития блокчейн-технологии, пришла очередь рассказать мировым лидерам индустрии.

Ниже представлены десять наиболее интересных мнений, высказанных ряду зарубежных изданий, включая Bitcoin Magazine и Bitcoinist.

Роджер Вер, биткоин-инвестор:

2017 вполне может стать лучшим для биткоина. Мы уже увидели рекордную капитализацию, и я думаю, не за горами и новый ценовой рекорд. Нет ничего более мощного, чем идеи людей, чье время пришло, и разделение денег и государства происходит на наших глазах. А если вспомнить недавнее назначение бывшего CEO банка Barclays в правление Blockchain.info, мы также можем увидеть, как традиционные банки будут больше вовлечены в биткоин.

Эрик Ломброзо, разработчик Bitcoin Core, CEO Ciphrex:

В 2017 году мы увидим еще больше модульной организации кода и сетевой архитектуры. Также мы увидим огромный прорыв заточенных на конфиденциальность криптовалют и практическую демонстрацию не требующих доверия офчейн-протоколов (или предполагающих минимальный уровень доверия), которые обеспечат экономически выгодные и мгновенные микротранзакции.

Стивен Пэйр, основатель и CEO BitPay:

Я думаю, мы станем свидетелями того, как возвращается внимание к блокчейну биткоина. Появится несколько новых приложений, которые смогут делать на удивление простые, но очень сильные вещи. Люди начнут смотреть на биткоин в совершенно ином свете.

Тон Вейс, CEO LibertyLifeTrail:

Думаю, для биткоина начало 2017 года будет очень сильным. Многое будет зависеть от активации SegWit, но после всех спекуляций консенсус относительно SegWit будет найден, и к концу лета это подтолкнет цену $2000. Это будет сродни тому, как цена поднялась за три месяца до халвинга и вернулась на тот же уровень через три месяца после его проведения. Затем, где-то в августе, я ожидаю коррекцию, так что к концу года мы будем где-то в промежутке между $1500 – $1750.

Аарон Вуасин, CEO Breadwallet:

В 2017 году биткоин будет признан в качестве легитимного «некоррелированного актива» многими финансовыми управляющими и советниками. Дальновидный советник, конечно же, будет рекомендовать диверсифицированный портфель активов, однако и это не поможет, если все эти активы начнут одновременно двигаться в одном направлении. Для настоящей диверсификации необходимо иметь активы, которые будут расти в тот момент, когда другие активы будут падать. Биткоин – идеальный образец актива, который растет во времена страха и экономического хаоса. Думаю, многие управляющие начнут рассматривать целесообразность его добавления в свои портфели.

Энтони ди Иорио, основатель и CEO Decentral и Jaxx:

Я предсказываю появление новых проектов, направленных на улучшение и совершенствование инфраструктуры биткоина и Ethereum.

В частности, я наблюдаю за двумя проектами: аргентинским Rootstock и китайским Qtum. Также я очень оптимистично смотрю на Zcash, Monero и Dash.

Манфред Каррер, основатель и разработчик Bitsquare:

Я ожидаю трех вещей. Во-первых, это регулирование бирж. Во-вторых, усиление войны с наличностью, золотом и криптовалютами. И, в-третьих, сфокусированные на конфиденциальности технологии вроде Monero и Zcash станут по-настоящему важными.

Сюзанна Тарковски-Темплхоф, основатель BitNation:

Меня больше всего вдохновляет применение смарт-контрактов в области урегулирования диспутов, так как дают возможность децентрализовать наиболее важные части общества: управление, закон и безопасность. Результаты исследования Pew Research Centre показали, что всего 3% американцев считают, что могут полностью доверять представителям государственной власти, и такие технологии оказываются очень своевременными. Уже появилось несколько инициатив, включая DAMN, Децентрализованный суд, Crowdjury и, конечно же, разработанная BitNation платформа Pangea.

Макс Кордек, CEO Lisk

Я думаю, венчурные фонды осознают ценность криптовалют и так называемых App Coins и начнут осуществлять крупные инвестиции в эту область индустрии. Кроме того, проекты вроде Lisk и Ethereum будут готовы дать разработчикам возможность полностью погрузиться в разработку блокчейнов, и это станет трендом, вроде того, как трендом и огромной индустрией стала разработка iOS. Лидеры проектов придут к пониманию, что создание элегантного пользовательского опыта станет необходимостью для массового принятия

Алекс Тэпскотт, предприниматель, соавтор книги “Blockchain Revolution”

Во-первых, один из крупных центробанков проведет практическое тестирование цифровой фиатной валюты. Она будет работать прекрасно, и это приведет к более широкому принятию технологии. Кроме того, большие банки начнут переводить значительную часть внебиржевых транзакций в расчеты в реальном времени в приватных блокчейнах. Наиболее вероятные лидеры в этом направлении — JPMorgan, Goldman Sachs, Barclays и Santander. Одновременно с этим большие и мелкие компании каждой индустрии начнут разрабатывать блокчейн-стратегии, нанимать IT-специалистов и запускать пилотные проекты. Я говорю о страховых компаниях, области здравоохранения, музыкальных лейблах, оборонных контрактах. И, наконец, цена биткоина дойдет до $2000!

Реклама

One thought on “Десять предсказаний на 2017 год от лидеров биткоин- и блокчейн-индустрии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s