Финансовый регулятор Швейцарии выдал предварительную лицензию стартапу Xapo

Биткоин-стартап Xapo сообщил о получении предварительного одобрения со стороны регуляторных органов Швейцарии. Соответствующий пост был размещен в официальном блоге компании.

Как напомнили представители компании, три года назад для работы с нерезидентами США ими было принято решение о выборе страны с наиболее комфортным регуляторным климатом. В марте 2015 года выбор пал на Швейцарию.

Теперь же Xapo сообщили о получении предварительного одобрения со стороны швейцарского регулятора финансовых рынков FINMA. Окончательное решение зависит от целого ряда факторов, но команда стартапа уверена в благополучном решении вопроса, что позволит Xapo обслуживать нерезидентов США, используя швейцарский офис.

«Мы хотели бы поблагодарить FINMA за их профессионализм. С самого начала мы получали поддержку, а работа была построена на принципах сотрудничества, активности и транспарентности. Все ответы регулятора на наши вопросы были основаны на действующем законодательстве Швейцарии и принципе защиты прав потребителя. На протяжении всего времени мы старались прийти в соответствие с требованиями FINMA, модифицируя для этого наши продукты», — говорится в заявлении стартапа.

Команда Xapo также считает, что именно благодаря таким действиям регулятора Швейцария может стать центром инноваций в области финтеха.

Отметим, что благодаря особенностям законодательства Швейцария привлекает все больше внимания со стороны финтех- и блокчейн-компаний. Так, 21 декабря в кантоне Цуг представителями платформы блокчейн-приложений Lisk была зарегистрирована неприбыльная организация Lisk Foundation.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s