Из-за Ошибки в Bitcoin Unlimited Роджер Вер Потерял $12000

Неизвестный пользователь биткоин-сети разместил в публичном реестре блок с размером больше 1 Мб. Это привело к блокировке нескольких узлов – и лишило пул Bitcoin.com заслуженной награды в 13,2 Биткоина. Об этом сообщает Coinfox.

29 января в блокчейне появился блок размером в 1000023 байт. Сигнал о его размещение пришел от узла биткоин-сети, на котором было установлено программное обеспечение Bitcoin Unlimited, что позволяет владельцам размещать в реестре блоки любого размера. Напомним, стандартный размер блока для сети в целом сейчас составляет 1 Мб. Как и следовало ожидать, большинство узлов биткоин-сети признали блок размером более 1 Мб неформатным и заблокировали узлы, использующие Bitcoin Unlimited.

В связи с этим, майнеры, обработавшие этот блок, остались без премии. Вознаграждение должно было составить 13,2 Биткоина или более $12.000. Обработку проблемного блока осуществил пул Bitcoin.com, членом которого является известный предприниматель Роджер Вер.

Вер является активным сторонником увеличения размера блока и выступает за введение Bitcoin Unlimited. Пользователи Reddit считают, что ошибочный блок появился не из-за того, что кто-то захотел увеличить его размер данных в публичном реестре, а именно из-за ошибки разработчиков.

В ветке форума энтузиасты советуют создателям Bitcoin Unlimited тщательнее проверять программный код.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s