Airalab и Microsoft запустили Ethereum-платформу для решения климатических проблем

Airalab и Microsoft объявили о запуске проекта «Децентрализованная автономная организация «Программа интеграции климатических инициатив»» (DAO IPCI)».

Проект направлен на решение проблемы формирования международного рынка углеродных единиц.

«Карбоновыми кредитами» или «углеродными единицами» в мировой практике называют право на выброс в атмосферу одной тонны эквивалента диоксида углерода (1т CO2). Торговля углеродными единицами была введена после создания и ратификации международного Киотского протокола по сокращению выбросов парниковых газов, направленного на предотвращение глобального потепления и климатических изменений.

Карбоновые кредиты продаются на бирже, а покупателями выступают стороны, израсходовавшие свои лимиты на выброс углекислого газа в атмосферу.

Однако формированию единого международного рынка углеродных единиц мешает отсутствие единых стандартов.

Тестовая фаза проекта DAO IPCI была завершена 1 декабря 2016 года, когда был проведен пилотный выпуск в обращение углеродных единиц и осуществлена первая транзакция по переносу «бумажных» углеродных кредитов (зачетных сокращений) компании Aira Group (France) с помощью технологии блокчейн для дальнейшей продажи их клиентам авиакомпании (пассажирские авиаперевозки).

В пилотной транзакции приняли участие представители фонда «Русский углерод» и Airalab в качестве «Оператора» и «IT Администратора», Aira Group в качестве «Эмитента», Baker and McKenzie в качестве «Аудитора».

Пробный выпуск единиц в обращение в основной сети был проведен при технологической поддержке Microsoft Corp., которая предоставила Airalab облачные решения Azure для размещения Ethereum Blockchain узлов пользователей DAO IPCI.

Как сообщили разработчики проекта, DAO IPCI представляет собой цифровую экосистему, нацеленную на создание общего рыночного и инвестиционного пространства при обеспечении экологической и правовой целостности обращаемых инструментов. Платформа цифровой экосистемы представляет собой децентрализованную распределенную пиринговую сеть, построенную на технологии блокчейн и едином комплексе «умных контрактов» для обращения климатических активов (карбоновых кредитов) и обязательств.

В ближайших планах команды проекта стоит патентование системы цифровых приложений в США, выход на международные углеродные рынки, а также запуск платформы в эксплуатацию с коммерческим оборотом заверенных цифровых едини

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s