Филиппинские власти узаконили Биткоин

Филиппинские власти официально признали криптовалюту биткоин законным способом оплаты. Один из руководителей местного Центрального банка Нестор Эспенилла сообщил, что ЦБ готовиться выдать надлежащую нормативную базу для биткоин-пользователей, бирж и компаний.

Эспенилла подчеркнул стремительный рост Биткоин внутри страны, заявив, что ежемесячные объемы Биткоин увеличился с $ 1 млн до $ 6 млн в месяц в течение года.

Почти сразу же после объявления Эспениллы, Центральный банк Филиппин выпустил циркуляр BSP No.944 озаглавленный «Руководящие принципы для криптовалютных  бирж», чтобы внести ясность в вопрос о законности обмена Bitcoin.

В документе, центробанк пояснил, что биткоин все еще не будет рассматриваться как законная валюта, поскольку он не эмитирован центральным банком. Тем не менее, принимая во внимание преимущества Биткоин в качестве оплаты и перевода денежных средств сетей, Банк Филиппин намерен регулировать криптовалюту и связанные с ней стартапы.

Как только циркуляр и решение ЦБФ вступят в полную силу в течение следующих двух недель, по отношению к биткоин-компаниям и биржам будут применены политики противодействия отмыванию доходов и «Знай своего клиента».

За последние два года ведущие филиппинские биткоин- биржи и поставщики услуг, такие как Coins.ph и Rebit.ph поддерживали эффективные и тесные отношения с ЦБФ, чтобы гарантировать, что их действия соответствуют местным нормам.

Coins.ph в частности, сотрудничал с Центробанком для создания необходимых систем ПОД и ЗСК для своих операций. От трейдеров и инвесторов юридическая команда Coins.ph требует представление лицензий, идентификаторов выданных государственным органом.

Тем не менее, новый циркуляр создаст более сложные условия и нормативно-правовую базу для таких компаний, как Coins.ph. Как в случае с BitLicense Нью-Йорка, биткоин-обмены и поставщики услуг должны будут оплатить регистрационный взнос и годовой взнос в размере $ 2000. Также чтобы полностью соответствовать новым правилам, биткоин-компании должны будут подать заявление на получение лицензии.

Для долгосрочного развития Биткоин на Филиппинах и основного принятия , прозрачная и разъясненная нормативно — правовая база для пользователей и компаний в конечном итоге принесет огромную пользу.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s