Сторонник Биткоина назначен главным экономистом США

Вице-президент Соединенных Штатов Америки, Майк Пенс, назначил хорошо известного либертарианца и защитника Биткоина, Марка Калабриа, главным специалистом по экономике США.

Калабриа ранее работал в банковском комитете Сената, но больше он известен как бывший руководитель по исследованию финансового регулирования Института Катона. Он также является активным сторонником свободных рынков, жилищной реформы и альтернативных валют.

«Хоть я и экономист, а не технарь, я очень рад появлению Биткоина, как альтернативной валюты, и возможно даже больше заинтересован в технологии блокчейн», — цитирует Марка Калабриа портал bitcoinist.com.

Как утверждает Джим Паррот, старший советник Национального экономического совета США, Марк Калабрия еще в 2015 году признал, что «довольно много в Катоне тех кто в различной степени поддерживают Биткоин». На самом деле, некоторые из них даже хранят свои деньги в Биткоинах и других криптовалютах.

Отметим, что Марк Калабриа не единственный защитник Биткоина в команде 45-го президента США Дональда Трампа. Среди них — Питер Тиль, соучредитель PayPal и первоначальный финансист Facebook. Тиль был частью переходной команды Трампа в течение года и вложил миллионы долларов на развитие бизнеса связанного с Биткоином.

Сенатор Мик Малвани, также известный как «Биткоин конгрессмен», был назначен Дональдом Трампом на должность директора Управления по менеджменту и бюджету. Малвани активно пропагандирует Биткоин в Вашингтоне на протяжении нескольких лет.

Еще одна наиболее заметная фигура в окружении Трампа, Баладжи Сринивасан, исполнительный директор венчурной компании Andreessen Horowitz и основатель биткоин-стартапа 21.co.

Так как в новое окружение президента входит много сторонников криптовалют, это является одной из главных причин, почему многие пользователи Биткоина оптимистично настроены в отношении президентства Трампа.

В 2015 году Марк Калабриа выразил обеспокоенность относительно регулирования Биткоина.

«Я не думаю, что биткоин-сообщество должно быть удовлетворено текущим состоянием регуляторной среды. Потенциал, чтобы будет намного хуже, безусловно, есть», — сказал Калабриа.

Нам остается только надеяться, что борец за свободу и невмешательство, Марк Калабриа, поможет законодателям проводить разумную политику в отношении регулирования Биткоина в ближайшем будущем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s