Крупнейшие банки Японии стали инвесторами биткоин-биржи bitFlyer

Как сообщают представители bitFlyer, сегодня были получены финансовые переводы от Mizuho Capital и SMBC Venture Capital, которые входят в состав Mizuho Banking Corporation и Sumitomo Mitsui Banking Corporation соответственно. Позднее инвестиции поступили и от Mitsubishi UFJ. Об этом пишет издание Cryptocoinsnews.

Интерес к процветающей Биткоин-индустрии в Японии быстро набирает обороты в преддверии новых правил, которые будут введены в действие в июне этого года.

Напомним, в марте 2016 года японское правительство признало, что виртуальные валюты, такие как Биткоин, имеют те же свойства, что и обычные деньги. Японский законодательный орган принял законопроект по регулированию обмена виртуальной валюты в середине 2016 года.

В связи с предстоящим введением новых правил и норм, которые были поддержаны местной Биткоин индустрией, 2017 год по праву можно назвать «годом виртуальной валюты» в Японии.

ResuPress, оператор японской биткоин-биржи CoinCheck, прогнозирует бешеный рост принятия Биткоина в магазинах по всей стране. К концу 2016 года насчитывалось более 4200 магазинов, которые принимали к оплате Биткоин. Это в четыре раза больше, чем в 2015 году. По мнению ResuPress, в 2017 году прошлогодний показатель вырастет в 5 раз. А это значит, что в Японии можно будет расплатиться Биткоинами более чем в 20 000 магазинах.

В январе 2017 года bitFlyer претендовал на звание крупнейшей Биткоин биржи в мире. Объем торгов в компании превосходит более 320 млрд. йен (2,81 млрд. долларов) и имеет более чем 400.000 пользователей, по данным на январь 2017 года.

Стоит отметить, что эти три банка ранее уже сотрудничали с bitFlyer. В 2016 году ими были протестированы внутренние денежные переводы с использованием технологии блокчейн. Эксперимент продолжался девять месяцев, до конца сентября 2016 года, и с частотой 1500 транзакций в секунду на Блокчейне, что значительно превышает максимальную скоростью существующей системы межбанковского перевода.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s