RUNEURO – нейротехнологии на блокчейне – первый научный ICO в мире

Несколько недель назад о запуске первого в мире научного ICO заявила команда разработчиков RUNEURO из России. Проект охватывает сразу два направления развития: разработка программного (NeuroLife) и аппаратного обеспечения (RUNEURO) в области нейротехнологий и нейроинтерфейсов.

В интервью нашему порталу CEO проекта RUNEURO Замир Акимов, нейроэкономист и лектор Московского института экономики и бизнеса, поделился своими разъяснениями касательно сущности грядущей нейрореволюции.
Что такое RUNEURO? Почему решили выходить на ICO со столь необычным и нестандартным для IT проектом?

− На самом деле, несмотря на то, что сам проект молодой, у него большое наследие: я уже несколько лет плотно работаю с профессором Александром Капланом, руководителем Центра нейрофизиологии МГУ, и Сергеем Кибальниковым, доктором технических наук, сейчас он также преподаёт в МГУ. Сама идея реализовать столь масштабный проект, да ещё и на базе блокчейна, появилась давно, и мы хотели, чтобы в создании истории будущего участие приняли как можно больше людей.

Собственно, именно так у нас и появилось решение выйти на ICO: во-первых, здесь потенциально более заинтересованная и готовая к новшествам аудитория, во-вторых, участники ICO становятся держателями акций компании, в которые они инвестирует – а такой личный интерес всегда позитивно сказывается на развитии проекта.

Изначально ведь план развития RUNEURO охватывал как программное, так и аппаратное обеспечение, верно? Почему приняли решение о запуске двух отдельных направлений с разными ICO?

− Этому решению предшествовали два события: анонс изначального проекта на форуме Bitcointalk и наша консультация с криптомаркетологом Майклом Терпиным из Штатов. В результате стало очевидно, что сообщество не готово принять столь масштабный проект с непростой экономикой, пятью этапами развития, расписанными на два года. В итоге мы решили попробовать реорганизовать проект и запустили две ветки: ПО (NeuroLife с нейрочатом для мессенджеров, в рамках которого можно будет голосовать за предложения и инициативы друг друга, и получать награды за свою активность) и АО (непосредственно RUNEURO с нейроинтерфейсом, модулем безопасности и идентификации и другими, куда более понятными функциями).

Определились ли вы с этапами работы? Когда планируете выходить на ICO?

− Начнём с нейроинтерфейсов и RUNEURO. По «железке» мы решили сначала провести pre-ICO (с 27 февраля по 7 марта),сразу после которого мы начинаем подготовку презентации прототипа нейроинтерфейса с функциями приёма и сброса входящих вызовов, переключения каналов и музыкальных треков, увеличения и уменьшения громкости. На разработку и презентацию этого прототипа у команды три месяца; мы хотим показать потенциальным инвесторам: «Вот то, что мы уже сделали. Вы можете посмотреть и попробовать наш продукт. Дальше мы планируем сделать ещё больше». Потому что для многих принципиально важно увидеть прототип перед ICO, чтобы понимать, во что ты инвестируешь. А дальше уже проведём ICO (июнь – июль 2017 года) – будем делать протокол “Proof-of-Human” для идентификации пользователей с помощью нейроинтерфейсов.

На самом деле, наша работа не ограничивается производством прототипа: в дальнейшем мы планируем запустить массовое производство нейроинтерфейсов под нашей ТМ; в Китае, например, есть все необходимые материалы, а мы придадим этим материалам нужную форму и «научим» их правильному взаимодействию с человеком.

Получается, по разработке аппаратного обеспечения ICO вы разбили на два этапа. Как планируете выставлять токены на продажу? И на какой платформе будете эмитировать свою валюту?

− Выпускаем на платформе Wings, всего будет выпущено 100 млн. токенов RUNE (как «руна» по-английски). 20% токенов останется за командой, 10% будет продано на pre-ICO, и остальные 70% уже на самом ICO, соответственно. Для pre-ICO мы ещё предусмотрели специальный start bonus для ранних инвесторов: +30% в первый день (27 февраля), +20% − с 28 февраля по 1 марта, и потом +10% со 2 по 4 марта.

Окончательная цена токена, само собой, зависеть будет уже от того, сколько соберём на ICO.

У команды осталось около двух недель до запуска preICO. Какие задачи сейчас в приоритете?

− Сейчас нужно провести хорошую рекламную компанию, чтобы как можно больше людей узнали о нашем проекте. Затем – переводы на китайский, немецкий, русский и испанский нашей белой бумаги, активный SMM-маркетинг и проведение нескольких хэнгаутов для обсуждения проекта вживую. Это ведь первый научный старт-ап, который выходит на ICO, так что на нас сейчас легла большая ответственность.

Замир, большое спасибо за интервью, будем следить за вашим проектом и его прогрессом. Успехов вам и до новых встреч!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s