В Нью-Гэмпшире могут разрешить оплачивать налоги Биткоинами

Законодатели Нью-Гэмпшира выдвинули законопроект, нацеленный на предоставление нормативных исключений для некоторых направлений Биткоин-бизнеса.

Как уже писал CoinDesk, законопроект № 436 нацелен на создание нормативных исключений для лиц «осуществляющих транзакции полностью или с частичным использованием виртуальной валюты», которые в противном случае могут рассматриваться денежными переводами в соответствии с действующими законами.

Благодаря Барбаре Биггл (Barbara Biggie) и Кейсу Аммону (Keith Ammon) законопроект был доработан и передан в Комитет по торговле и защите прав потребителей. Согласно LegiScan, 16 февраля 11 из 20 членов Комитета одобрили законопроект и направили его в Палату для голосования.

Законопроект также содержит в себе обновление термина «виртуальная валюта». Новая версия гласит: «Под «виртуальной валютой» следует понимать цифровое значение, которое может торговаться в цифровом виде на фондовых биржах и функционировать в качестве средства обмена, единицы учета или средства сбережения, но не имеет статус законного средства платежа, как это признано правительством США». Однако, пока нет никакой гарантии, что этот законопроект будет принят.

Напомним, в прошлом году законодатели выразили некоторую степень отвращения к данной технологии, отклонив законопроект, который позволил бы гражданам платить налоги Биткоинами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s