Швейцарский кантон Тичино запустит местную криптовалюту

В швейцарском кантоне Тичино готовятся к запуску местной криптовалюты под названием Ticinocoin. Об этом сообщает La Tribune de Geneve.

Разработчикам криптовалюты Мишелю Фискалини и Клаудио Россини удалось на прошлой неделе осуществить успешный тестовый запуск сети. О дате официального запуска монет в обращение пока, впрочем, не сообщается.

Фискалини считает, что местная криптовалюта способна удешевить и ускорить финансовые операции, сделать их более прозрачными и безопасными. Монеты можно будет обменять на швейцарский франк в соотношении 1:1, но для этого пока требуется разрешение органа банковского надзора FINMA.

Примечательно, что в Швейцарии уже обращаются несколько местных валют. Так, в 2015 году Лозанна и Женева запустили местную валюту с названием «леман», а кантон  Вале до конца текущего года планирует перейти на «фаринеты».

Напомним, ранее в этом месяце состоялся запуск фунта Ливерпуля — цифровой возможность валюты на основе технологии цветных монет израильского блокчейн-стартапа Colu.

В самой Швейцарии тем временем набирает популярность и первая криптовалюта. Так, в декабре 2016 года муниципалитет города Цуг объявил, что запущенный ранее пилотный проект по оплате коммунальных и других услуг при помощи биткоина теперь будет доступен на постоянной основе

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s