Представитель Внешэкономбанка: биткоин — это «позитивная бактерия»

Старший вице-президент по информационным технологиям ВЭБ Никита Смирнов дал своеобразную положительную оценку первой криптовалюте во время бизнес-бранча «Блокчейн для банковской сферы России». По словам Смирнова, биткоин «можно сравнить с бактерией, которая уже существует отдельно от человека и вошла с ним в симбиоз».

Кроме этого, Смирнов анонсировал сотрудничество между ВЭБ и компанией BitFury. По его словам, в данный момент ВЭБ ведет переговоры с BitFury и их российским представителем — компанией «Крок». Целью сотрудничества является создание прототипа цифрового контракта.

«Они делают нам прототип по цифровому контракту. У них свое частное решение. (…) Мы хотим сделать несколько таких очень маленьких прототипов технологии блокчейн, чтобы посмотреть разные варианты применения», — уточнил он.

Смирнов также отметил, что ВЭБ заинтересован в использовании «технологии мастерчейн и системе Ethereum», поскольку, по его мнению, ситуация на рынке пока не стабилизировалась и нужно определиться, какой тип блокчейна более подходит для работы.

Как было отмечено выше, Смирнов дал свою оценку первой криптовалюте, назвав биткоин «единственной успешной блокчейн-технологией» и «новым философским понятием».

«Его можно сравнить с бактерией, которая уже существует отдельно от человека и вошла с ним в симбиоз. Вирус — это негативная бактерия. А биткоин в некотором смысле позитивная бактерия, которая удовлетворяет определенные потребности людей, вовлекает тем самым людей в этот процесс и дает себе возможность существовать. Это действительно новое философское понятие, которое до конца пока не осмыслено», — пояснил он.

Напомним, 18 февраля Компания BitFury преодолела важный рубеж, отметив 5-летний юбилей с момента рождения проекта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s