В Израиле вымогатели биткоинов взяли в «заложники» компьютерную систему главного раввината

Группа хакеров провела атаку на компьютерную систему главного раввината, включая компьютеры в офисах главного ашкеназского и главного сефардского раввинов Израиля Давида Лау и Ицхака Йосефа. Об этом сообщает издание newsru.co.il со ссылкой на сайт «Кикар Шабат».

В качестве выкупа хакеры потребовали несколько тысяч биткоинов, однако государство приняло решение не вести переговоры о выкупе.

По последней информации, на текущий момент все компьютеры в офисах главного раввината отключены от электроснабжения. На месте работают специалисты полиции Израиля и общей службы безопасности (ШАБАК).

Как отмечает издание, это первый реальный успех подобных атак в Израиле, поскольку компьютеры главного раввината защищены государственными структурами кибербезопасности.

Ранее наиболее известным подобным случаем стал захват компьютерных систем в муниципалитете Нацрат-Илита, за освобождение которых хакер требовал выкуп в размере 10 тысяч шекелей. Также в последнее время жертвами вымогателей становились крупное продюсерское агентство «Йецуг-1» и Мирская йешива.

Из других крупных атак сообщалось о попытках взлома компьютеров Управления тюрем, на которых хранились личные данные и медицинские карты заключенных, и о похищении информации у компании, производящей для спецслужб программное обеспечение для взлома мобильных телефонов.

Напомним, в январе стало известно о взломе компьютерной системы популярного отеля в Австрии – хакеры заблокировали входные двери в номера, где располагались постояльцы и в итоге получили требуемый выкуп в биткоинах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s