Криптовалюта ZCash за неделю обесценилась на 20%

zcashЗа последнюю неделю криптовалюта ZCash потеряла в стоимости почти 20%. В среду, 22 февраля курс монеты на биржах опускался до 0.022 BTC (около $26).

Среди факторов, которые могли привести к подобному снижению курса, ряд аналитиков называет тот факт, что широко разрекламированные разработчиками свойства анонимности ZCash в действительности оказались не сильно востребованы рынком.

Например, некоторое время назад издание CoinDesk отмечало, что на сегодняшний день пользователи могут выбрать между двумя типами адресов ZCash – анонимными и прозрачными. Однако, как видно из приведенного ниже графика, в действительности подавляющая часть адресов является прозрачными, т.е. показывает как баланс, так и направления транзакций.

Именно анонимность транзакций и заявлялась в качестве главного преимущества ZCash перед, например, биткоином и другими открытыми блокчейнами.

Напомним, запуск децентрализованной открытой платежной системы Zcash состоялся в конце октября 2016 года и сопровождался беспрецедентной волатильностью на биржах. В первые часы после выхода токена ZEC на биржи его цена в какие-то моменты поднималась до 3300 BTC (более $2 млн).

Впоследствии курс монеты стабилизировался, однако общая тенденция на его снижение наблюдалась все это время. В 2017 год Zcash входил при курсе около $40, а уже к середине февраля стоимость криптовалюты опустилась до $30. В последнюю неделю события, однако, стали развиваться более стремительно.

На момент публикации (09:00 GMT) ZEC торгуется в районе 0.0238 BTC, рыночная капитализация криптовалюты оценивается в $19,6 млн.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s