«Партия Роста» заявила о необходимости ввести расчеты в биткоинах

«36fdad3565faf14c8d2d2fbbb70-473-twПартия Роста» положительно отозвалась об инициативе российских властей о сокращении оборота наличных средств в расчетах физических лиц, однако считает, что вместе с этим будет целесообразно сделать возможными платежи в криптовалютах.

Такой заявление в комментарии изданию «Утро» сделал член президиума генсовета «Партии Роста» Сергей Демин.

«Инициатива правительства по ограничению оплатой наличными в целом хорошая, но прежде всего необходимо установить лимит на оборот денежных средств, например, до 1 миллиона рублей, — сказал Демин. — Нужно в дальнейшем не только увеличивать долю безналичных расчетов, но и вводить расчеты с криптовалютами (например, биткоин) и развивать блокчейн».

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что Минфин и Минэкономразвития рассматривают несколько вариантов борьбы с теневой экономикой, включая запрет выдачи зарплат наличными и ограничение оплаты крупных покупок в наличной форме. В настоящий момент предложение находится на уровне обсуждений, и никаких официальных решений пока нет.

В то же время накануне Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий трансграничные переводы по поручению физлиц без открытия банковского счета.

Сама «Партия Роста» ранее использовала криптовалюты как инструмент финансовой поддержки со стороны граждан, и после неудачных для нее результатов выборов в Госдуму 2016 году подтвердила намерение продолжать эту практику.

Кроме того, председатель партии Титов планирует создать сетевое сообщество на базе технологии блокчейн, которое будет объединять самостоятельных и социально активных людей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s