Производитель Mercedes вошел в блокчейн-консорциум

Немецкий автопроизводитель Daimler вступил в блокчейн-ассоциацию HyperLedger. Компания будет участвовать в изучении потенциала блокчейна в финансовой и логистической сферах.

Производитель автомобилей Mercedes и Chrysler станет не рядовым, а премиальным членом блокчейн-консоруицма.

Блокчейн поможет оптимизировать бизнес-процессы, считают в Daimler.

«Вступив в HYperLedger, мы сможем сотрудничать с группой экспертов по всему миру с целью создания межотраслевого блокчейн-стандарта, который будет использован как в процессе клиентского обслуживания, так и при поставках, оказании цифровых и финансовых услуг, использовании финансовых инструментов», — приводятся слова финансового руководителя Daimler Курта Шефера в официальном сообщении консорциума.

В настоящее время в консорциуме числятся более 115 компаний из различных отраслей промышленности, финансовм, здравоохранения, информационных услуг, авиации и др.

Большинство членов HyperLedger приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион (почти 40%), 20% базируются в Европе, а 40% — в Северной Америке. Компании-члены концерна участвуют в пяти проектах-инкубаторах по созданию открытого исходного кода. За 2016 год были созданы более 25 пилотных проектов и концепций. В рамках HyperLedger создана рабочая группа по разработке блокчейн-приложений для сферы здравоохранения.

В январе Daimler объявил о покупке люксембургского оператора биткоин-платежей PayCash. емецкая компания будет использовать опыт PayCash для разработки собственной системы мобильных платежей Mercedes Pay.

Проект HyperLedger был создан под руководством Linux Foundation в декабре 2015 года. Его целью значится создание нового блокчейна с открытым исходным кодом, который бы был независим от блокчейна биткоина. В июне 2016 года к консорциуму присоединилась Московская биржа. В сентябре в HyperLedger вошел российский Сбербанк.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s