Polychain Capital инвестировал в альтернативную Ethereum платформу смарт-контрактов

Независимая платформа смарт-контрактов Tezos получила финансирование от инвестиционного и хедж-фонда Polychain Capital и намерена направить эти средства на дальнейшее развитие проекта. Об этом пишет Bitcoin Magazine.

Точная сумма инвестиций не разглашается, сообщается лишь, что Tezos получил часть инвестиционного фонда для проектов в области цифровых валют в размере $10 млн.

 

Tezos заявлен в качестве альтернативы Ethereum и представляет собой сетевой протокол, специализирующийся на безопасных и готовых к проверке временем системах смарт-контрактов. Основателями платформы являются Артур и Кэтлин Брейтман, и, по их словам, платформа фокусируется на таких фундаментальных аспектах, как прозрачность, безопасность и управление при помощи консенсуса.

Основываясь на эти принципах, платформа предлагает независимо подтверждаемый код и включает в себя интегрированные механизмы, которые позволяют пользователям прозрачным образом принимать решения и имплементировать апгрейды системы. Когда протокол Tezos нуждается в изменениях, во встроенный механизм консенсуса имплементируются права голоса. По утверждению разработчиков, таким образом обеспечивается гладкая интеграция и полная прозрачность.

«Tezos разработал собственный язык смарт-контрактов под названием Michelson, предлагающий формальную верификацию, т.е. процесс, математически гарантирующий верность определенных аспектов компьютерного года. Данный процесс, например, используется в авиационной индустрии, где цена ошибок слишком велика», — говорит Кэтлин Брейтман.

Основатель и CEO Polychain Capital Олаф Карсон-Ви также отмечает такую особенность платформы, как самоизменяемость, позволяющую платформе посредством программного голосования масштабироваться и адаптироваться в зависимости от требований пользователя.

«Tezos – это первый блокчейн, формализующий управление на уровне протокола. Мы видим в этом увлекательный эксперимент, который в потенциале может привести к огромному прорыву», — добавил Карсон-Ви.

В планах Tezos проведение краудсейла, которому будет предшествовать запуск тестовой сети до конца марта.

Партнерами созданного в декабре 2016 года инвестиционного фонда Polychain Capital выступают Andreessen Horowitz и Union Square Ventures, а среди проектов, в которые он уже инвестировал, присутствуют MakerDAO и Golem Network.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s