Блокчейн сектор в Китае внедряет саморегулирование

Индустрия блокчейна в Китае призывает к саморегулированию, чтобы служить интересам общества и правительства.
Экосистема криптовалют в Китае, в том числе, и сектор применения блокчейна, из-за неожиданного давления Народного Банка Китая на биржи Биткоина находится в подвешенном состоянии.
Центр исследования применения Блокчейна в Китае внес некоторую ясность в ситуацию. С этой целью 17 февраля 2017 года в музее интернет-финансов было организовано собрание.
На собрании были представители регулирующих органов Китая, вице-президент НБК Ву Сяолинг, бывший заместитель председателя Страховой регулирующей комиссии Китая Вей Янгинг, секретарь парткома Пекинского бюро муниципальных финансовых вопросов – Хо Ксьон, СЕО LeFinance Ванг Йонгли и другие.
Во время конференции были проведены дискуссии по поводу внедрения самодисциплины среди фирм, ведущих деятельность в области блокчейна, для достижения прогресса в развитии приложений на основе технологии криптовалют.
Правительство Китая и ассоциации блокчейна все больше одобряют инновации в секторе, об этом свидетельствует их сотрудничество с мировыми игроками.
Сюй Мингсинг, директор центра исследования применения Блокчейна в Китае, обсудил цели организации и план развития технологии в стране. Он отметил, что регулирующие органы работают над созданием благоприятной атмосферы для развития индустрии.
Центр исследования применения Блокчейна в Китае также представил свою инициативу саморегулирования, которая дополнит более широкую нормативно-правовую базу.

Саморегулирование как вариант развития

Инициатива саморегулирования призывает сегмент создать отделы контроля, поддерживать надежный контроль над системой, обеспечивать соответствующий финансовый порядок, корпоративное саморегулирование, обучение пользователей, соблюдение борьбы с отмыванием капитала, антиконкуренцией, антирыночными манипуляциями и бороться против незаконного присвоения капитала, а также следовать нормативным правилам, когда речь идет об одноранговом обмене информацией.
Многие в секторе криптовалют придерживаются саморегулирования. В то время когда нет никаких регулирующих норм для бизнеса, большинство бирж и платежных сервисов установили свои собственные правила, нормы AML и KYC, подобные банковскому сектору.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s