Японский банк Mizuho разработал собственную криптовалюту и провел ее испытания

Mizuho-20775.jpg

Японский банковский конгломерат Mizuho объявил об успешном завершении двух испытаний технологии блокчейн.


В ходе испытаний, которые проводились при активном участии фирмы Cognizant, банк разработал собственную криптовалюту и международную систему хранения и распределения данных.

Банк Mizuho впервые объявил о ведущихся разработках распределенной системы хранения данных на блокчейне в феврале прошедшего года. Кроме того, за последний год специалисты банка также провели испытания прототипа системы выдачи синдицированных кредитов на блокчейне, а также банк стал участником консорциума R3.

В процессе второй серии испытаний, специалисты Mizuho пересылали друг другу транзакции во вновь сгенерированной валюте. Эксперты Mizuho пояснили, что цель испытания была в том, чтобы установить “возможно ли выстроить бизнес-процесс, столь же надежный, как в централизованной, контролируемой системе, но с меньшими затратами”.

В соответствии с заявлением представителей банка, оба испытания прошли успешно, однако о сроках имплементации разработок в полной функциональной версии, в тексте заявления напрямую ничего не сказано.

“Испытания подтвердили, что технология распределенного хранения, обеспечивающая защиту от подделок, что является ключевой чертой технологии блокчейн, может быть с успехом применена для создания эффективной платформы для распределения информации между компаниями, что потенциально способно сэкономить средства и повысить качество услуг.”

Представители банка отмечают, что продолжат эксперименты в рамках разрабатываемых проектов, в особенности, с точки зрения хранения данных, что является приоритетной задачей банка, по словам его представителей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s