Борис Титов призвал легализовать в России криптовалюты

Уполномоченный при президенте РФ и председатель Партии Роста Борис Титов считает необходимой легализацию криптовалют. Также у граждан должна быть возможность их законного обмена на рубли.

Такое заявление он сделал в ходе презентации программы социально-экономического развития до 2025 года «Стратегия роста», передает Lenta.ru.

«Криптовалюты позволяют, обходя санкции и любые институты, привлекать инвестиции для российской экономики», — сказал Титов, аргументируя свою позицию.

«Стратегия роста» подготовлена Институтом экономики роста имени Столыпина и включает в себя принятие законодательства, регулирующего оборот криптовалют. В частности, предлагается приравнять их статус к иностранной валюте, разрешить банкам открывать счета в основных криптовалютах и обменивать их на рубли.

Кроме того, авторы программы выступают за создание специальной биржи, на которой можно было бы обменивать цифровую валюту на фиат.

Напомним, недавно член президиума генсовета «Партии Роста» Сергей Демин положительно отозвался об инициативе российских властей о сокращении оборота наличных средств в расчетах физических лиц, однако считает, что вместе с этим будет целесообразно сделать возможными платежи в криптовалютах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s