Представлена первая концепция биткоин-кредитования

Компания HAW Technologies продемонстрировала разработанную концепцию биткоин-кредитования на мероприятии, организованном Центральным Банком Японии. Об этом сообщает CoinDesk.

28 февраля Банк Японии опубликовал сообщение с описанием проекта. Целью запуска является создание своего рода кредитного рынка криптовалют, что позволяет покончить с участием в сделках третьих лиц.

Согласно заявлению HAW Technologies рынок использует открытый протокол активов – более известных как «цветные монеты» – для того, чтобы показать права на получение конкретного кредита. Что касается структурных составляющих рынка, то каждый участник является узлом в экосистеме Биткоина, выступая в качестве заемщика или кредитора.

«Процесс кредитования использует блокчейн Биткоина. Вы можете настроить DVP (поставка после оплаты), где передача прав и отправка средств делаются одновременно», — заявил Гу Такахаши, директор международной компании HAW Technologies.

Концепция компании показывает, как блокчейн Биткоина может использоваться для создания кредитного рынка «без границ». В настоящее время процесс кредитования опирается на посредников, которые находятся между заемщиком и кредитором. Посредник создает неподтвержденную транзакцию, которая бы обменивалась на вышеупомянутые активы. А другие стороны предоставляют подписи для транзакции, после чего посредник передает транзакции в блокчейн Биткоина для подтверждения.

По крайней мере, компания HAW Technologies видит это нововведение в долгосрочной перспективе. Особенно в свете развития так называемого «второго слоя» вокруг Биткоина, а именно технологии Lightning Network.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s