Против биржи Yobit открыты уголовные дела за мошенничество

Против криптовалютной биржи Yobit возбуждены уголовные дела за мошенничество, основанием для которых послужили проверки Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Об этом сообщает издание Forbes-Украина.

Причиной проверок стали массовые жалобы пользователей на некорректные действия администрации криптобиржи, использование спекулятивных технологий и недостаточная защищенность личных данных пользователей.

В частности, в Роскомнадзор поступили сообщения об искусственно регулируемом курсе, который позволяет зарабатывать отдельной категории пользователей, тогда как широкие массы инвесторов несут убытки. Кроме того, по словам пользователей, Yobit увеличивает сроки проведения транзакций и усложняет перевод баланса на сторонние кошельки.

«Сейчас проводится проверка сайта Yobit как неблагонадежного ресурса с последующей его блокировкой», — отмечают в Роскомнадзоре.

По данным издания, орган надзора признал биржу “ненадежной”, а уголовные дела открыты в России, Индонезии и Украине сразу по нескольким статьям: “незаконные финансовые транзакции” и “финансовые махинации”. Органы власти уже идентифицируют создателей данной схемы мошенников для привлечения их к ответственности.

В ближайшее время в распоряжении редакции ForkLog появится дополнительная информация касательно открытого делопроизводства в отношении Yobit.

Напомним, ранее команда блокчейн-платформы Waves распространила заявление, в котором предупреждает пользователей о сомнительных операциях с токенами WAVES на криптовалютной бирже Yobit.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s