Дмитрий Медведев заинтересовался применением технологии блокчейн в экономике РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи и Минэкономики рассмотреть возможность использования технологии блокчейн в сфере госуправления и экономики.

«Одной из прорывных технологий является блокчейн. Этим инструментом уже пользуются крупные банки, корпорации и даже некоторые государства. Нужно проанализировать, насколько все это применимо в нашей системе управления, и государственного управления, и в экономике… Я дал поручение Министерству связи, Минэкономразвития рассмотреть возможность применения этих технологий при подготовке программы «Цифровая экономика»»,— цитирует агентство «РИА Новости» слова Медведева.

По словам Медведева, развитию «умной экономики» посвящен целый раздел Комплексного плана действий правительства на период до 2025 года. Он обратил внимание на необходимость «максимально оперативно» создавать условия для внедрения инновационных технологий, таких как блокчейн.

«Технология особая, я напомню, она исключает наличие посредников. Подлинность операций подтверждается самими участниками сети», — добавил премьер-министр.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s