Хакеры атаковавшие серверы США требуют выкуп в Биткоинах

Большинство серверов США, критикующих политику президента Дональда Трампа, стали жертвами хакерских атак. Злоумышленники ищут и извлекают из электронных писем организаций компрометирующую информацию и пытаются получить за нее выкуп, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с расследованиями ФБР.

Эксперты в сфере безопасности считают, что методы хакеров указывают на группу Cozy Bear, которую в США считают связанной с российским правительством, а также ответственной за взлом серверов Национального комитета Демократической партии США.

Получив доступ к электронным сообщениям, содержащим компрометирующую информацию, хакеры требовали заплатить выкуп, угрожая в противном случае выложить эти сведения в открытый доступ. К угрозам злоумышленники прикладывали образцы украденной информации.

Подобным атакам подверглись, в том числе аналитический центр Center for American Progress, который имеет большие связи с администрациями Билла Клинтона и Барака Обамы, а также Arabella Advisors, консультирующая либеральных активистов, сообщают источники Bloomberg.

Несмотря на отсутствие явных гарантий, что украденные документы не будут опубликованы, несколько групп все-таки решили заплатить выкуп. Сумма выплат варьируется от $30 тыс. до $150 тыс., которые хакеры требуют платить в Биткоинах, поскольку их нельзя отследить. Как отмечает агентство, хакеры Cozy Bear пока не были замечены в попытках получить выкуп от своих «жертв».

Помимо взлома электронных ящиков, хакеры крадут документы с популярных сетевых приложений, таких как SharePoint, которое позволяет пользователям обмениться файлами Microsoft Office.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s