Alipay нанимает блокчейн-инженеров

Финансовое подразделение Alibaba, Alipay нанимает специалистов по блокчейну для адаптации и развития технологии и своей финтех-платформы.

Генеральный директор Alipay и Ant Financial, Эрик Цзин, ранее отметил:

«Мы претендуем на высокое положение среди мировых финансовых компаний. Мы планируем через 10 лет обслуживать более двух миллиардов человек, используя новые технологии и развивая сотрудничество с партнерами».

Цзин также подчеркнул, что Alipay будет разрабатывать и использовать технологию блокчейна. Он отметил, что для исполнения плана Alipay, технология блокчейна просто жизненно необходима, так как она “позволит автоматизировать операции и создать безопасную, прозрачную и эффективную сеть”.

На данный момент, у Alipay более 450 млн активных пользователей в Китае, что равнозначно 69,9 процентам от всего рынка мобильных платежей.

Эрик Цзин осознает масштабы влияния Alipay на китайском рынке, поэтому считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы подумать над созданием открытой, общедоступной, прозрачной и безопасной системы на блокчейне, которая даст более эффективный базовый протокол платежей для Alipay.

Ant Financial и Alipay уже активно нанимают блокчейн-инженеров и экспертов по технологии блокчейна. Инженеры разрабатывают платформы для коммерческих пользователей, а эксперты контролируют их эффективность.

Учитывая тот факт, что Цзин особо подчеркнул важность технологии блокчейн для долгосрочных перспектив компании, весьма вероятно, что китайская корпорация выделит значительное финансирование для разработки и тестирования технологии блокчейна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s