Народный Банк Китая: Китайские биткоин-биржи должны быть под строгим контролем

Народному Банку Китая (НБК) следует продолжать пристально следить за внутренними биткоин-биржами, заявил официальный представитель регулятора.

По данным местных СМИ, Чжоу Ксудонг, директор подразделения делового администрирования НБК, выступает за создание «черных списков» в отношении криптовалютных бирж, которые нарушают директивы регулятора. А также он добавил, что НБК должен разработать некоторую форму для выдачи Лицензий национальным биткоин-биржам.

«Существуют значительные риски: первый — безопасность средств клиентов, второй — отмывание денег, и третий – маржинальная торговля», — цитирует слова Ксудонга издание CoinDesk.

Представитель НБК также сообщил, что пока регулятор планирует продолжить наблюдать за деятельностью криптовалютных бирж, с целью определить так называемую «нижнюю границу», которой они должны придерживаться. В дальнейшем, если биржа нарушит условия Лицензии, то будет рассматриваться вопрос о её закрытии. Более глубокое исследование, вероятно, пройдет в процессе эксперимента НБК с собственной цифровой валютой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s