Отдел по борьбе с преступностью Индии: Число мошеннических операций с Биткоином растет

Один из высокопоставленных сотрудников индийского отдела по борьбе с преступностью заявил, что уголовные дела о мошенничестве, связанные с Биткоином, растут так же, как и популярность криптовалюты в стране. Об этом пишет издание Cryptocoinsnews.

Напомним, спрос на Биткоин в Индии резко увеличился, в результате проводимой правительством страны демонетизацией, и составил 20% всего за несколько дней. Интерес к цифровой валюте никогда не был таким высоким. Граждане стали изучать способы, как купить Биткоин.

В начале декабря в городе Лакхнау, в Северной Индии, зафиксирован первый официальный случай биткоин-мошенничества, в котором P2P-торговле не суждено было сбыться. Как сообщает India Today, еще один случай произошел на прошлой неделе, когда бизнесмен из Дели потерял 850.000 рупий (примерно $12.750), отправив средства биткоин-майнеру, который обещал высокие проценты дохода и низкий срок окупаемости инвестиций. Предприниматель не стал обращаться в полицию, так как цифровые валюты не признаны Центральным Банком страны.

Напомним, Резервный Банк Индии (РБИ) опубликовал публичное уведомление в прошлом месяце, обращая внимание пользователей на то, что криптовалюта или бизнес, связанный с ней, официально не разрешен и не подчиняется закону о защите прав потребителей. Отсутствие регулирования и признания Биткоина в итоге привело к росту мошенничества, связанного с криптовалютой.

«Случаи мошенничества, связанные с Биткоинами, становятся все более частыми. Биткоин набирает все большую популярность и признание во всем мире, и это привлекает много новых инвесторов. Золото принадлежит предыдущему поколению, а Биткоин — современным профессиональным инвесторам. Однако на его растущей популярности наживаются мошенники», — заявил старший офицер Отдела по борьбе с преступностью.

Ситуация в стране становится все хуже. Центральный Банк Индии, вероятно, не позволит Биткоину стать законным платежным средством, несмотря на его задачу охватить цифровые платежи и финансовые технологии. Новая «Комиссия по регулированию платежей», созданная Резервным Банком Индии, будет осуществлять надзор, и обрабатывать цифровые платежные операции.

Отсутствие участия в этом процессе РБИ привело к объединению молодых биткоин-компаний и запуску саморегулирующегося органа в прошлом месяце. Индийские власти обходят Биткоин стороной в то время, когда другие страны Азии, включая Японию и Филиппины, движутся к регулированию биткоин-индустрии на местном уровне.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s