Разработчики Ethereum запустили новую тестовую сеть после серии DoS-атак

Представители сразу десяти компаний объединили усилия с целью запуска новой тестовой сети Ethereum под названием Kovan, ответив таким образом на волну спам-атак, которым подвергалась в последние недели сеть Ropsten. Об этом пишет IBTimes.

Сеть Kovan построена на алгоритме доказательства полномочий (Proof of Authority). В ее создании приняли участие разработчики DigixGlobal, Etherscan, Parity Technologies, Attores, Maker, OneBit by TenX, Blockchain Industries, MelonPort, Nivaura, GridSingularity.

Ropsten подверглась мощной атаке 24 февраля, в результате чего разработчики лишились надежного пространства для тестирования кода смарт-контрактов перед развертыванием основной сети Ethereum.

Использование в тестовых сетях алгоритма Proof-of-Work (PoW) представляет теоретически наиболее фундаментальную проблему: единственным существенным экономическим стимулом для майнинга с использованием выделенных ресурсов GPU является получение большого количества тестовых Ether для запуска спам-атак. В то же время это снижает стабильность и жизнеспособность сети и затрудняет разработку приложений, которые впоследствии будут развернуты в главной цепи.

Тестовая сеть Kovan решает эту проблему путем предотвращения приобретения большого количества Ether пользователями, имеющими недобрые намерения. Возможность получения токенов есть лишь у официальных разработчиков через медленный «кран», работа которого контролируется упомянутыми выше компаниями. Алгоритм PoA также позволяет сократить предполагаемое время создания блока для поддержания благоприятной среды для разработчиков.

«После провала Ropsten стало ясно, что нам нужна надежная инфраструктура для разработки децентрализованных приложений Ethereum. И хотя алгоритм РоА далек от нашей философии, я все же надеюсь, что в контексте тестовой площадки он будет полезен. Я рад участвовать в этом трудоемком процессе и надеюсь, это станет началом пути к более открытой и децентрализованной экосистеме Ethereum», — сказал соучредитель Ethereum и Parity Technologies, а также автор самого термина Proof of Authority Гэвин Вуд.

Создание блоков в сети Kovan занимает всего четыре секунды и это может сократить время ожидания подтверждения транзакции. Кроме того, она включает в себя предложение EIP-98, что позволяет узлам выполнять большинство операций параллельно, обеспечивая улучшение пропускной способности транзакций на современных процессорах от трех до шести раз. Также планируется будущая интеграция с EIP-169, что защитит Kovan от новых атак, а поддержка системы автообновления Parity обеспечит бесперебойные апгрейды.

Напомним, в феврале Виталик Бутерин рассказал некоторые подробности работы над новой версией программного обеспечения Ethereum под названием Metropolis.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s