На выборах президента РФ предложили использовать блокчейн-технологии

Для контроля за ходом голосования лидер «Партии Роста» Борис Титов предложил Центризбиркому использовать искусственные нейронные сети и блокчейн-технологии.

«Каждый голос учитывается как одна уникальная транзакция в системе. При такой организации процесса повторное голосование или вброс бюллетеней невозможен», — заявил в интервью «RT на русском» Борис Титов.

В ЦИКе подтвердили, что такое предложение им действительно поступило. «Умные» камеры на избирательных участках смогут фиксировать каждый опущенный в урну бюллетень и моментально вычислять точное количество проголосовавших.

Искусственные нейронные сети представляют собой самообучающиеся системы искусственного интеллекта, которые могут распознавать и фиксировать каждый факт опускания бюллетеня в урну. Видеопоток с камер, установленных на избирательных участках, можно пропустить через нейронные сети, тогда каждый факт голосования будет регистрироваться в базе с помощью инструмента для хранения данных транзакций (блокчейн). Между процессом голосования и его фиксацией в системе проходит всего несколько секунд.

Титов подчеркнул, что данная технология позволит избирателю в любой момент проверить результат своего личного голосования и удостовериться, что он не изменен.

Партия уже опробовала технологию на нескольких участках в ходе думских выборов в 2016 году.

«Для того чтобы собрать видеопоток и запустить его обработку с помощью нейронных сетей, в первую очередь необходимо правильно настроить уже имеющееся оборудование, что достаточно экономично», — говорит координатор блокчейн-проекта «Партии Роста» Оксана Бобылёва.

По её словам, предлагаемая технология уникальна и не имеет аналогов в мире.

«Нейронные сети в таком виде, как мы предлагаем, никто ранее не использовал. На основе блокчейн несколько стран разрабатывают и уже тестируют системы голосования. Известны разработки на Украине, в Эстонии, США и России», — сказала представитель партии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s