4 блокчейн — стартапа, которые сделают мир лучше

  1. Регистрация избирателей и защищенный подсчет голосов

Регистрация избирателей и подсчет голосов – это те области, в которых можно предложить новые решения. Блокчейн может использоваться для цифровой регистрации всех, кто имеет право голоса, а также для публичной записи каждого голоса в ходе выборов. Стартап, который занимается этими вопросами, находится в Вирджинии и называется Follow My Vote- виртуальная платформа для голосования с открытым исходным кодом для тех, кто все еще использует регистрационную книгу, чтобы сделать процесс выборов более прозрачным и равным.

  1. Цифровая идентификация беженцев

Блокчейн также может быть очень полезен для цифровой идентификации беженцев. После конфликта в Сирии и последующего притока беженцев в Европу весь мир увидел, что люди часто прибывают в другие страны с неполными документами или вообще без них.

Ирландский стартап AID:Tech- система цифровой идентификации, основанная на технологии блокчейн, система позволяет убедиться, что помощь была оказана тем, кто в ней нуждался, сохраняя данные о личностях беженцев, записи об их здоровье и социальных выплатах.

  1. Запись права собственности на землю

Ведение упорядоченных записей о земельной собственности – важная задача для многих развивающихся стран. К примеру, споры о владении землей в сельских районах Африки могут привести к локальным конфликтам среди местного населения. В других случаях некорректно оформленное право на землю может привести к ее присвоению правительствами или корпорациями, особенно когда в этом процессе участвует сторона, малограмотная юридически, а бумажные документы потеряны или уничтожены.

Это еще одна область, в которой стартапы планируют использовать блокчейн. Например, Bitland в Гане позволяет жителям страны записывать право на землю и подписывать документы, создавая тем самым правомерную и неизменяемую запись о собственности. Bitland также связывается с правительством в случае споров.

Блокчейн используется не только для записей о земельной собственности в развивающихся странах. В Швеции, например, блокчейн-стартап ChromaWay сотрудничает с правительством, разрабатывая систему, которая регистрирует и записывает собственность на землю, используя цифровые контракты.

  1. Отслеживание финансовых операций

Некоммерческий стартап BitGive Foundation из Калифорнии недавно запустил бета-версию блокчейн-платформы GiveTrack, отслеживающую взносы на благотворительность. Эта платформа использует технологию блокчейн, позволяя вносителям и заинтересованным лицам отслеживать благотворительные взносы, смотреть, на что они были потрачены и что эти взносы достигли правильного получателя, одновременно снижая расходы, связанные с международными платежами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s