Компания Bitmain компенсировала клиенту ошибочно отправленные 2.5 BTC

Один из пользователей Биткоина и сервис-провайдер Bitmain недавно оказались в «довольно затруднительном» положении. Случайно отправив 2.5 BTC в качестве комиссии за транзакцию, добытую Antpool в блоке 456363, пользователь взялся атаковать социальные сети, пытаясь как-то вернуть ошибочно отправленные средства. Об этом пишет издание News.Bitcoin.com.

Отметим, что после того, как комиссионные сборы распределяются между майнерами в качестве награды за добытый блок, вернуть их невозможно. Но руководство Bitmain решило компенсировать потери пользователя за счет собственных средств, а также уведомила клиента о своем решении ответным письмом от службы поддержки.

«Уважаемый клиент,
Мы сожалеем об этом …
Прежде всего, эта ошибка произошла по Вашей вине, и мы не несем за это ответственности. Поскольку Antpool использует методы оплаты PPS+ и PPLNS+, комиссия за транзакцию на сумму в 2.5 BTC уже выплачена майнерам Antpool. Но в благодарность за Вашу поддержку и безусловное доверие к Antpool и Bitmain, наша компания решила компенсировать Вам убытки.
С надеждой на дальнейшее укрепление доверия и привлечение дополнительных преимуществ с помощью передовых технологий и увлечений.
С наилучшими пожеланиями,
Bitmain»

Регулярно в социальных сетях появляются сообщения об ошибочно отправленных комиссиях за транзакцию. Для некоторых это становится настоящим кошмаром. Пользователи надеются, что смогут каким-то образом вернуть свои просчеты. Один из последних случаев произошел в январе этого года. Пользователь случайно заплатил в качестве комиссионных за транзакцию 50 Биткоинов. Скорее всего, он перепутал комиссию и сумму, которую планировал потратить.

Некоторые пользователи считают, что необходимо найти решение для возврата ошибочно отправленных комиссионных. При выборе слишком низкой комиссии транзакцию можно отменить и переслать с более высокой комиссией. Многие пользователи предлагают майнерам отклонять комиссию, если её размер слишком велик.

Как утверждает один из комментаторов социальных медиа, «узлам следует проверять, что сборы не превышают в среднем 10 последних самых высоких комиссий на блоки. Если сборы значительно выше, необходимо отправлять письмо с запросом подтверждения оплаты».

А также он добавляет: «Это не имеет никакого отношения к майнерам, это происходит на узловом уровне, и теоретически ошибочная плата не должна уходить в сеть за пределы первого узла, который удерживал бы ее и требовал от отправителя подтвердить, что сумма комиссии верна».

Стоит отметить, что многие криптовалютные кошельки сами управляют комиссиями за транзакции, поэтому их пользователям не стоит об этом беспокоиться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s