Аляска предпримет новую попытку ввести лицензирование криптовалютного бизнеса

Законодатели штата Аляска предложили изменения в нормативных актах, обязывающие определенные криптовалютные сервисы получать лицензии на осуществление денежных переводов. Об этом пишет CoinDesk.

Законопроект №180, внесенный сенатором Кито Фанслером, может вынудить компании, которые занимаются обменом, хранением или переводами цифровых валют, в том числе биткоина, подчиняться законам штата о денежных переводах. В случае его принятия компаниям, оказывающим такие услуги на территории штата, будет необходимо обратиться за получением лицензии в Комиссию по банковскому делу и ценным бумагам Аляски.

Документ также содержит расширенное определение «виртуальной валюты», включающее как децентрализованные, так и централизованные валюты, и охватывая, в частности, «основанную на математике одноранговую виртуальную валюту с открытым исходным кодом» .

Примечательно, что в январе 2016 года в законодательный орган Аляски уже был подан практически идентичный по своему содержанию законопроект, однако пройти согласование в профильном комитете он так и не смог.

Новая попытка провести закон в очередной раз демонстрирует разнонаправленность законодательных усилий в отдельных штатах. Так, в штате Нью-Йорк уже почти полтора года действует BitLicense, обязывающая криптовалютные компании получать специальные разрешения. В то же время в марте этого года Палата представителей штата Нью-Гэмпшир проголосовала за облегчение регулирования криптовалютного бизнеса.

Также известны случаи, когда компании из-за особенностей местного законодательства прекращали работу в том или ином штате. Ранее в этом году стало известно об уходе Bitfinex из штата Вашингтон, в то время как Coinbase перестала обслуживать клиентов на Гавайских островах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s