У Биткоина появился очередной конкурент

Речь идет о новой виртуальной валюте CloudCoin, официальная премьера которой состоялась в среду, 15 марта. Непосредственное участие в ее разработке принял программист из Санкт-Петербурга Сергей Житинский. Автором идеи является преподаватель информатики из Калифорнии Шон Ворсингтон. Наряду с представителями Российской Федерации и США, участие в разработке новой цифровой валюты приняли специалисты из Японии, Канады и Индии. Об этом пишут «Известия».

Сергей Житинский, возглавляет питерскую IT-компанию Git in Sky. Занимаясь разработкой проекта под OS Windows, он случайно наткнулся на одном из веб-ресурсов на объявление о наборе программистов. После собеседования с Шоном Ворсингтоном по Skype, Житинский был приглашен в проект.

Цель проекта — создать альтернативу Биткоину. Главное отличие CloudCoin от Bitcoin то, что в ее основу заложены современные облачные технологии, а не криптография. И как считает Житинсксий, взломать CloudCoin гораздо сложнее. Кроме того, CloudCoin может похвастать полной анонимностью в отличие от Биткоина, где каждая транзакция фиксируется в блокчейне.

«Наша криптовалюта отличается от существующих тем, что ее труднее взломать, операции проходят быстрее, этими деньгами легче обмениваться, даже серверы для их хранения не нужны. Серверы необходимы лишь для того, чтобы осуществлять проверку», – сказал Сергей Житинский.

По его словам, проверка транзакций CloudCoin занимает всего несколько секунд, тогда как Биткоина – до 40 минут. Операции с CloudCoin можно осуществлять даже без электронного кошелька и наличия учетной записи, которые являются неотъемлемыми атрибутами всех современных цифровых валют.

Есть и другие отличия. Если в существующих системах аутентификации используются одно имя пользователя, один пароль, один сервер для входа в систему и одна база данных, в случае с глобальной системой обнаружения подделок RAIDA, которую использует CloudCoin, для проверки на подлинность каждой «монеты» применяется 25 облачных серверов. У каждого из них разные пароли, которые не синхронизируются.

Разработчики утверждают, что созданную ими систему невозможно уничтожить, поскольку используемые ей серверные мощности территориально располагаются в различных государствах мира.

Всеми серверами управляет независимый CloudCoin -консорциум, которому была передана технология на бесплатной основе. На данный момент в него входят 50 человек. Консорциумом никто не управляет, а все его члены заинтересованы в эффективности использования цифровой валюты хотя бы потому, что именно в ней они получают зарплату. В настоящее время стоимость одного CloudCoin составляет $ 0,01.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s