BTC.com начал майнинг биткоина при помощи альтернативного ПО

13 марта майнинг-пул BTC.com добыл свой первый блок при помощи альтернативного клиента, который не основан на оригинальном коде, описанном в whitepaper Сатоши Накамото. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Альтернативная реализация биткоин-протокола под названием Bcoin написана на языке C++ и была разработана еще два года назад Кристофером Джеффри, главным инженером Purse и бывшим сотрудником Bitpay. Бета-версия 1.0.0 была выпущена в феврале.

Альтернативная реализация биткоин-протокола апробирована в тестовой сети и уже используется на платформе Purse.

Протокол Bcoin подразумевает полную проверку блокчейна, работает в браузерах и приложениях, включает режим SPV, инфраструктуру кошелька, конфигурацию мемпул/майнер и совместим с Bitcoind. Кроме того, альтернативный клиент поддерживает многие предложения по улучшению протокола, такие как BIP70, BIP150, BIP151 и BIP152. Клиент позволяет разработчикам тестировать и экспериментировать со множеством приложений и методов масштабирования.

Также Bcoin поддерживает интеграцию таких функций, как MAST, Lightning Network и Segregated Witness.

“Это значительная веха на пути развития децентрализованного протокола. Я очень горжусь Кристофером и тем, что мы смогли реализовать в Bcoin. Возможно, с помощью этого решения нам удастся избежать раскола сети”, – сказал основатель Purse Эндрю Ли.

Напомним, в конце 2016 года Purse оказались среди авторов инициативы, предусматривающей выделение гранта в размере $1,2 млн для независимых разработчиков протокола биткоина.

Проект BTC.com до недавнего времени принадлежал компании Blocktrail, однако вместе с покупкой последнего Bitmain Technlogies (оператором Antpool, который недавно объявил о поддержке Bitcoin Unlimied), также перешел под ее управление.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s