Устройство для кражи данных с кредитных карт продают за 1,5 Биткоина

Группа хакеров CC Buddies начала открытую продажу вредоносного устройства под название Infusion X6 для бесконтактного считывания и клонирования кредитных карт, оборудованных RFID-чипами. Об этом сообщает портал Банки.ру.

Infusion X6 считывает номер карты и срок ее действия, а также может узнать имя владельца, его адрес или выписку о последних операциях по счету, если такие данные содержаться в RFID-чипе. Устройство поставляется в различной комплектации, в том числе с док-станцией, браслетом и другими аксессуарами (даже с «болванками» для клонирования карт), которые можно увидеть на фотографиях ниже. Цена Infusion X6 — 1,5 Биткоина (примерно $1 700).

Новое устройство способно копировать 21 кредитную карту в секунду. Напомним, в 2016 году те же злоумышленники продавали похожее устройство, но с более скромными характеристиками. Тогда их Infusion X5 позволял клонировать до 15 карт в секунду. Для успешного клонирования необходимо было, чтобы устройство располагалось очень близко от карты — не более 8 см. Новый вариант работает на расстоянии 15 см.

«Отлично работает в толпе, Infusion X6 не станет терять время и не упустит возможность захватить еще одну карту», — пишут The CC Buddies.

Для считывания карт требуется тесный контакт с потенциальной жертвой. Само устройство стало еще меньше (размеры версии X5 были 98 x 65 x 12,8 мм) и его легко спрятать в рукаве или закрепить на запястье. Это делает девайс вдвойне опасным, так как вероятность его обнаружения небольшая. Но даже при поимке злоумышленника, доказать факт преступления будет непросто, поскольку Infusion X6 оборудован средствами шифрования хранящихся данных.

Необходимо быть бдительными особенно в общественном транспорте, когда в час пик люди порой вынуждены прижиматься друг к другу. Именно там, у злоумышленников появляется шанс на богатый улов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s