Компания Parity Technologies представляет новое программное обеспечение для Биткоина

Parity Technologies является компанией, основанной на блокчейне, возглавляемой бывшим техническим директором Ethereum и соучредителем Гэвином Вудом. Первым продуктом компании был популярный «Parity Ethereum», клиент ETH, который интегрируется в браузер. 27 апреля компаия анонсировала выпуск нового программного обеспечение для Биткоина, написанное на Rust с большим вниманием к деталям. Об этом пишет Bitcoin.com.

Parity Bitcoin client (Pbtc) является полным узлом Биткоина, как и существующее программное обеспечение, с той лишь разницей, что протокол написан на другом языке программирования. Стек протоколов Pbtc может выступать в качестве кошелька, проверяющего узла, а также импортировать Биткоин, используя командную строку. На компьютер, где установлен Parity client, также должно быть установлено программное обеспечение Rustc 1.16.0 и Cargo, чтобы использовать новый протокол с кодовой базой Rust.

Кроме того, программное обеспечение имеет открытый исходный код, лицензированный в соответствии с GNU GPL, что позволит другим проектам использовать его в дальнейшем развитии. Кодовая база Rust широко применяется разработчиками и известна своей простотой использования и надежностью. Зуко Уилкокс-О’Херн, основатель Zcash, полагает, что новая версия программного обеспечения для Биткоина отлично подходит для децентрализации.

«Zcash базируется на Битконе, и мы тоже стали использовать Rust, поэтому мы рады видеть полноценную реализацию для Биткоина на Rust от хорошей команды. Такая инновация поможет продвинуть вперед всю экосистему», — заявил Уилкокс-О’Херн.

Первоначально проект финансировался майнинговыми пулами Bitmain, Bixin и F2Pool. Во время анонса эти компании заявили, что версия программного обеспечения от Rust является прекрасным дополнением к растущему числу биткоин-реализаций.

«Большое разнообразие реализаций представляют различные участники экосистемы, что позволяет каждому пользователю выбрать решение, которое ему будет удобно», — говорится в совместном заявлении компаний.

Parity Technologies также разрабатывает программное обеспечение Polkadot, целью которого является повышение совместимости между несколькими блокчейнами, например, такими как блокчейн Биткоина и Эфириума. Гэвин Вуд с большим волнением представлял новую биткоин-реализацию и с радостью видит, что она способствует развитию. Кроме того, Вуд подробно рассказал, что он хотел бы видеть более тесное сотрудничество между сообществом разработчиков Биткоина и другими разработчиками альтернативных блокчейнов.

«Мы рады передать нашу реализацию сообществу разработчиков Биткоина и надеемся, что это может стать новым трамплином для инноваций. Мы хотели бы работать совместно с другими разработчиками, использующими протокол Биткоина, чтобы получить такие ключевые улучшения, как широко распространенные схемы подписи Шнорра», — сказал Вуд.

Новое программное обеспечение для Биткоина появляется в то время, когда альтернативные реализации сталкиваются с проблемой масштабирования. На вопрос «поддерживает ли новая реализация Segwit» Вуд заявил, что программное обеспечение в настоящее время является нейтральным.

«Данная реализация не предполагает какого-либо ранее обсуждавшегося подхода к масштабированию, ни один из них не одобряет. Это нейтральный релиз», — пояснил он.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s