Полиция Индии обвиняет основательницу OneCoin в использовании мошеннических схем

Полиция Мумбаи подготовила документ, в котором изложены показания пострадавших от действий OneCoin, в их числе — несколько десятков промоутеров проекта. Руководство OneCoin подозревают в мошенничестве на сумму $11 млрд. Об этом пишет The Indian Express.

Сообщается, что в апреле этого года индийская полиция уже арестовала несколько подозреваемых. Тогда же правоохранительные органы страны вышли на след гражданки Болгарии Руджи Игнатовой — основательницы OneCoin, выступающей от лица компании на мероприятиях по всему миру. Кроме нее обвинения были предъявлены еще 30 сотрудникам проекта.

Как отмечают следователи, дело продвигается с большим трудом, поскольку свидетели являются и соучастниками схемы и пострадавшими одновременно.

«В такой схеме инвесторы выступают и жертвами и преступниками. Абсолютно ясно, что это схема Понци», — заявил Тушар Доши, официальный представитель полиции Мумбая.

Проект OneCoin изначально позиционировался как высокодоходная криптовалюта, в работе с которой инвесторы получали не только прибыль от роста актива, но и за привлечение новых участников.

Еще в сентябре прошлого года управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках Великобритании выпустило официальное предупреждение о том, что считает компанию OneCoin мошеннической схемой с применением сетевого маркетинга.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s