Bitfinex создает еще один токен, а заодно и новую биржу

Биржа цифровых валют Bitfinex анонсировала запуск новой платформы для токенов, созданных на эфириуме. Новая платформа называется Ethfinex, она будет функционировать как децентрализованная биржа для токенов стандарта ERC20. Как сообщает Bitcoinity, материнская компания Bitfinex была создана в 2012 году, и на сегодняшний день это самая большая биткойн-биржа в мире (на прошлой неделе более 20 процентов торговых операций были сделаны именно через эту биржу).


Представитель Bitfinex, в одном из высказываний, вспомнил хак на $60 млн, который произошел прошлым летом, и выпуск собственного токена, чтобы возместить потери клиентам. Именно эти события биржа считает основным толчком для осознания того, как можно изменить структуру криптовалютных бирж. Также представители Bitfinex признались, что выпуск собственного токена стал для них «хорошим уроком относительно децентрализации биржи».

Ethfinex будет не просто торговой платформой, но и информационным центром для проектов связанных с эфириумом и его токенами, сказали в Bitfinex.

В блоге фирмы можно прочитать:

«Ethfinex – это продолжение Bitfinex, которое является собой наше виденье платформы не только для дорогих цифровых валют, но платформы, которая фокусируется именно на интересах клиента. Ethfinex представляет собой смесь сообщества и информационного центра для разработчиков, трейдеров и всех сторонников криптовалюты. Ее цель – сделать дискуссии, разработку и торговлю в системе эфириума более удобными.»

Биржа планирует запуск нового токена, под названием Nectar token (NEC). Bitfinex сказал, что компания не собирается проводить краудсейл, а токены будут распределятся в качестве кампании лояльности к клиентам.

С использованием валюты NEC можно будет участвовать в консультировании по вопросам управления, а люди, владеющие 5 процентами этого токена, в будущем смогут выбирать членов консультативного совета, заявили в Ethfinex.

Но поучаствовать в торговле токеном NEC смогут не все, а лишь зарегистрированные участники инициативы компании относительно программы лояльности. Граждане США, по официальным данным, и вовсе не смогут поучаствовать в к этой программе или заниматься трейдингом на платформе NEC.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s